Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пельменей на молоке и сметане

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!


    Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Перемешайте молоко, яйцо и сметану.

    Фото 2


    Отмерьте количество муки и соли.

    Фото 3


    Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.

    Фото 4


    Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
    На фото, не мои, а дочкины ручки :)

    Фото 5


    Тесто для пельменей готово)))

    Фото 6


    Можно приступать к лепке пельменей.
    Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
    Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

    рецепт теста для пельменей на молоке
    Фото 7


    Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
    Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами ;)
    Например, с ароматным перцем.

    Тесто для пельменей
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тесто для пельменей на молоке и сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У меня молока не было, заменила водой, но тесто понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Огромное спасибо за рецепт! Сколько я перепробовала вариантов теста для пельменей и вареников, это - самое лучшее. Рекомендую
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Давно мечтала купить пельменницу. Купила недавно))) И, чтобы ее опробовать выбрала ваше тесто) Я очень довольна! Более 15 минут варили пельмени (замороженные) и они не разварились! И были, естественно, очень вкусными))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень рада, что испытали это тесто)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Рецепт и фото теста понравились.И ,конечно,очаровательные ручки Вашей дочки!Большое спасибо и удачи!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина, спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить