Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!
Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.
Подготовьте ингредиенты:

Фото 1
Перемешайте молоко, яйцо и сметану.

Фото 2
Отмерьте количество муки и соли.

Фото 3
Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.

Фото 4
Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки :)

Фото 5
Тесто для пельменей готово)))

Фото 6
Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

Фото 7
Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами ;)
Например, с ароматным перцем.

Фото 8
Приятного аппетита!