Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пельменей на молоке и сметане

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!


Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.


Подготовьте ингредиенты:


Перемешайте молоко, яйцо и сметану.


Отмерьте количество муки и соли.


Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.


Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки :)


Тесто для пельменей готово)))


Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

рецепт теста для пельменей на молоке


Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами ;)
Например, с ароматным перцем.

Тесто для пельменей


Приятного аппетита!


Тесто для пельменей на молоке и сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня молока не было, заменила водой, но тесто понравилось.
0
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт! Сколько я перепробовала вариантов теста для пельменей и вареников, это - самое лучшее. Рекомендую
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно мечтала купить пельменницу. Купила недавно))) И, чтобы ее опробовать выбрала ваше тесто) Я очень довольна! Более 15 минут варили пельмени (замороженные) и они не разварились! И были, естественно, очень вкусными))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада, что испытали это тесто)
1
ответить
Ирина
Рецепт и фото теста понравились.И ,конечно,очаровательные ручки Вашей дочки!Большое спасибо и удачи!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, спасибо :)
0
ответить