Мука пшеничная - 250-300 г
Шпинат замороженный - до 100 г
Вода или молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:Мука пшеничная - 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:Мука пшеничная - 250 г
Куркума - 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Подготовьте ингредиенты:
Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.
Приятных экспериментов!
Дети будут интересно такое есть?