Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из фарша

Гуляш из фарша

Если использовать фарш из нежирного мяса (говядина, лосятина и т.п.), то кусочки получатся настолько плотными, что будут и на вид, и по плотности почти как мясо. Отношу гуляш из замороженного фарша к блюдам быстрого приготовления, т.е. гуляш из кусков мяса готовится дольше примерно в два раза!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш нежирный – 600 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 2-4 ст.л.

или

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сметана – 0-3 ст.л.

Вода – около 100 мл

Растительное масло – для жарки

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – до 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 11.91
    • Ж → 14.99
    • У → 4.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, но нередко рецепт – это больше принцип приготовления и вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус.

    Фото 1


    Фарш для такого варианта гуляша готовится заранее, и он лежит в морозилке. Обычно это говядина или крупная дичь (на фото - лосятина).

    Фото 2


    Прокрутите куски мяса в мясорубке.

    Фото 3


    Затем сформируйте при помощи пищевого пакета прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см и заморозьте.

    Фото 4


    Когда надо будет приготовить быстрый гуляш, достаньте пакет с пластом фарша и дайте слегка разморозиться, минут 15-20, или поместите в микроволновку на 2-2,5 минуты при мощности 100-180 Вт. Фарш остается очень плотным!


    Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите ножом и порубите. Потомите их на среднем огне 5-7 минут на растительном (подсолнечном и т.п.) масле при помешивании, слегка посолите в конце.

    Фото 5


    Для соуса соедините томатную пасту или томатный соус с паприкой, черным перцем и по желанию со сметаной, влейте холодную воду и перемешайте.

    Фото 6


    Затем с некоторым усилием нарежьте пласт фарша на куски, как на обычный гуляш.

    Фото 7


    Присыпьте их с одной стороны мукой, она обжарится и потом послужит для загущения соуса.

    Фото 8


    Сдвиньте лук и чеснок к краям сковороды, прибавьте огонь и уложите в один слой куски фарша. Если все сразу не влезут, то когда запечатаются первые, отодвиньте их и добавьте остальные. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая так, чтобы куски фарша не разваливались.

    Фото 9


    Обжаренные куски фарша залейте соусом.

    Фото 10


    Доведите до закипания соуса, убавьте огонь до слабого и потушите 10 минут. Будет очень продуманно, если пока варится гуляш из фарша, параллельно приготовится и гарнир к нему: картофель, крупа (гречка, рис) или макаронные изделия.

    Фото 11


    Гуляш из замороженного нежирного фарша в ароматном соусе-подливе – это просто и оооочень вкусно.


    Гуляш из фарша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме указанных специй, в соус можно добавить аджику (сухую или соус) и сухие травы (укроп, петрушка, смесь вегета и т.п.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нелли
    Отличный рецепт гуляша на скорую руку, интересная технология.
    Вы лучший кулинарный сайт в России!
    0
    Автор рецепта
    Нелли, спасибо 
    0