Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
329 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Вода - 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.


    Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

    Порезать мясо
    Фото 1


    Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

    Порезать лук
    Фото 2


    На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки - так мясо получится сочнее.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

    Положить морковь и лук к мясу
    Фото 5


    Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

    Добавить воду, муку, пасту
    Фото 6


    Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

    Фото гуляша как в детском саду
    Фото 7


    Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду - это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

    Рецепт гуляша как в детском саду
    Фото 8


    Гуляш как в детском саду, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Настя
    Почему только мясо указано в весе. Можно остальные продукты тоже писать в гр. А не в штуках
    0
    Саша
    Для дома очень хороший рецепт, а в детском саду гуляш делают из отварного мяса. Обязательная двойная тепловая обработка.
    3
    Лариса
    Томатную пасту необходимо слегка обжарить, а затем другие ингредиенты добавлять. Обжарить делается для того, чтобы не было изжоги у кого проблемы с ЖКТ.
    6
    Вера
    2 столовые ложки муки и все превратилось в кашу, которая сгорела
    3
    Ирина
    Очень вкусно получилось. Я ещё лаврушку добавила не представляю без него мясо. Спасибо большое за рецепт
    3
    Автор рецепта
    Ирина, рада, что все получилось)
    1
    Shotskiy
    В детсадовский гуляш морковь никогда не клали,её нет в каркуляции вообще.Только мясо,репчатый лук,томатная паста,мука,масло,вода ,соль и лавровый лист.
    23
    Лариса
    У нас и в манную кашу кладут морковь
    1
    Iriska
    Муку добавляют, когда мяско уже мягкое, а то за 30 минут гуляш сгорит...
    16
    Автор рецепта
    я тушу на очень слабом огне и если вода выкипает, немного подливаю, иначе мясо не успевает дойти до мягкости) 
    4
    Прекрасный рецепт, аппетитный гуляш! Сама так же готовлю)))
    0
    Автор рецепта
    я готовила по этому рецепту первый раз, очень понравилось мяско) теперь это любимый рецепт)
    1
    володя
    Нет, правда ничтяк.Попробовал чуть ум чуть не отъел.жена умерла,приходится самому.Спасибо.
    15