Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Курзе с творогом и зеленью

Курзе с творогом и зеленью

Курзе делают с разными начинками, внутрь кладут мясную начинку, также есть начинка с луком и сырым яйцом и, конечно, начинка с творогом. Только в творожную начинку кладут не сахар, а обжаренный лук, зелень укропа и чеснок. Помимо такой несладкой творожной начинки, курзе отличаются еще способом лепки, слепляются края наподобие косички, получается очень красиво.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г + на подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Укроп - 7-9 веточек

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для обжарки

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 30 курзе (в зависимости от размера)
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.


В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.


Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.


Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.


За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.


Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешаем.


Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички. Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.


Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.


Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.


Приятного аппетита!


Курзе с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какие красавцы, супер:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Танюшка, спасибо))) я старалась:smile:
0
ответить
Наташа, какие они красивые у тебя!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) Ох, пришлось с лепкой повозиться, но если руку набить, то получится быстро! 
0
ответить
Natali, конечно, всё же иногда в первый раз делать приходится:smile:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, это точно! :smile:
0
ответить
Красавцы, сразу захотелось))))) 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, если б можно было угостить через монитор, то с удовольствием сделала бы это)))
0
ответить