Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Очень простые и вкусные ленивые вареники из творога. Не слишком сладкие благодаря наличию зеленого лука. Подавать лучше со сметаной.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Зеленый лук - 4-5 перьев

Получается 25-30 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 180 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски или стола.


    Пересыпьте в миску свежий творог и разомните его ложкой. По желанию можно протереть его через сито, чтобы не было больших крупинок. В миску вбейте свежее куриное яйцо.


    Хорошенько разотрите творог с яйцом, добавьте сахар и соль.


    Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и положите в миску. Размешайте.


    Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто, пока не получится окончательный вариант.


    Сначала тесто может показаться слишком плотным, но уже через 5 минут мука напитается влагой и тесто станет липким. Добавлять муку больше не нужно.


    Подпылите стол или доску пшеничной мукой. Часть теста выложите на доску и раскатайте в тонкий жгут.


    Нарежьте жгут наискосок небольшими кусочками. Каждый можно еще придавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки.


    Варите ленивые вареники в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара. Как только они всплывут на поверхность, ловите шумовкой и перекладывайте в тарелку.


    На стол ленивые вареники с зеленым луком лучше подавать сразу же. Разве что перед подачей можно присыпать свежей зеленью, полить сметаной.


    Приятного аппетита!


    Ленивые вареники с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Творог можно взять любой жирности.


    Количество лука можно менять по своему желанию.


    Вкуснее вареники получаются, если отваривать их именно в солено-сладкой воде.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить