![]() |
Творог - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Зеленый лук - 4-5 перьев
Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски или стола.

Пересыпьте в миску свежий творог и разомните его ложкой. По желанию можно протереть его через сито, чтобы не было больших крупинок. В миску вбейте свежее куриное яйцо.

Хорошенько разотрите творог с яйцом, добавьте сахар и соль.

Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и положите в миску. Размешайте.

Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто, пока не получится окончательный вариант.

Сначала тесто может показаться слишком плотным, но уже через 5 минут мука напитается влагой и тесто станет липким. Добавлять муку больше не нужно.

Подпылите стол или доску пшеничной мукой. Часть теста выложите на доску и раскатайте в тонкий жгут.

Нарежьте жгут наискосок небольшими кусочками. Каждый можно еще придавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки.

Варите ленивые вареники в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара. Как только они всплывут на поверхность, ловите шумовкой и перекладывайте в тарелку.

На стол ленивые вареники с зеленым луком лучше подавать сразу же. Разве что перед подачей можно присыпать свежей зеленью, полить сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий