Творог - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Зеленый лук - 4-5 перьев
Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски или стола.
Пересыпьте в миску свежий творог и разомните его ложкой. По желанию можно протереть его через сито, чтобы не было больших крупинок. В миску вбейте свежее куриное яйцо.
Хорошенько разотрите творог с яйцом, добавьте сахар и соль.
Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и положите в миску. Размешайте.
Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто, пока не получится окончательный вариант.
Сначала тесто может показаться слишком плотным, но уже через 5 минут мука напитается влагой и тесто станет липким. Добавлять муку больше не нужно.
Подпылите стол или доску пшеничной мукой. Часть теста выложите на доску и раскатайте в тонкий жгут.
Нарежьте жгут наискосок небольшими кусочками. Каждый можно еще придавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки.
Варите ленивые вареники в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара. Как только они всплывут на поверхность, ловите шумовкой и перекладывайте в тарелку.
На стол ленивые вареники с зеленым луком лучше подавать сразу же. Разве что перед подачей можно присыпать свежей зеленью, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Творог можно взять любой жирности.
Количество лука можно менять по своему желанию.
Вкуснее вареники получаются, если отваривать их именно в солено-сладкой воде.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария