Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники с творогом и бананом

Ленивые вареники с творогом и бананом

Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.
Оглавление

Ингредиенты

Творог – 500 г

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Яйцо – 1 шт.

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Вода – 2 л

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ленивые вареники с творогом и бананом»

Процесс приготовления

Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Фото ленивых вареников с бананом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ленивых вареников с бананом


Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Растереть творог


Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Соединить яйцо с сахаром


Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

Размять банан вилкой


Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Положить масло


Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Замесить тесто


Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Разделить тесто на части


Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Порезать тесто на кусочки


Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Разрезать тесто на квадратики


Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

Сделать узор на тесте ножом


В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.


Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

Положить вареники в кипяток


Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Сварить вареники


Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Рецепт ленивых вареников с бананом


Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!


Ленивые вареники с творогом и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
251 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Женя
В современном мире лень готовить даже ленивые вареники Я предлагаю просто отварить макароны. И в горячие макароны добавить холодный творог. По желанию полить сметаной или маслом. Рецепт опробован на себе. Мне и в самом деле напоминает вареники с творогом.
3
ответить
Иринка, интересный вариант ленивых вареников!:bestofthebest:
0
ответить
Столько вкусного в одном блюде:smilehearth:
0
ответить
интересный рецепт, впервые с таким сталкиваюсь:bestofthebest:
0
ответить
Интересный рецепт!
0
ответить
Мило, очень мило. Ароматные вареники, вариант зачетный!
0
ответить