Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ленивые вареники с творогом и

Ленивые вареники с творогом и маком

Рецепт очень вкусных творожных вареников с маком. Попробуйте угостить семью этим сытным блюдом на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог от (9%) - 200 г

Манная крупа - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Мука - примерно 40 г

Соль - 1/5 ч.л.

Мак - 2 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 2 ст. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контрастным вкраплением мака создаем декоративную расцветку и одновременно наполняем нежную фактуру легким хрустом.


    Итак, готовим ленивые вареники с маком...

    Фото ленивых вареников с маком
    Фото 1


    Подготовим нужные продукты.

    Ингредиенты для ленивых вареников с маком
    Фото 2


    Для суфлеподобной консистенции творог с высоким процентом жирности можно протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. Всыпаем сахар и манку, щепоть соли, размешиваем, настаиваем 5-10 минут — даем крупинкам набухнуть и соединиться с общей массой.

    Соединить творог, манку и сахар
    Фото 3


    Бросаем порцию сухих маковых зерен — и здесь дозировку запросто варьировать по желанию. Снова перемешиваем, более-менее равномерно распределяя мак.

    Всыпать мак
    Фото 4


    Отделив от белка, добавляем желток. Также ленивые вареники с маком готовят и без яиц/желтков. Тесто из творога остается липким, но при посыпке мукой формуется довольно просто.

    Добавить желток
    Фото 5


    На густо присыпанной мукой рабочей поверхности вытягиваем длинные валики диаметром около 3 см.

    Скатать из теста колбаски
    Фото 6


    Придавливаем, нарезаем, например, ромбами толщиной около 4-5 мм. Конфигурация годится любая — на усмотрение кулинара. Вареники-полуфабрикат замораживают, разложив на доске одним слоем, затем перекладывают в пищевые контейнеры или бумажные пакеты.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 7


    Опускаем ленивые вареники с маком в чуть подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность через минуту вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем смесью растопленных меда и сливочного масла.

    Сварить вареники
    Фото 8


    Подаем ленивые вареники с маком горячими.

    Готовые ленивые вареники с маком
    Фото 9


    Рецепт ленивых вареников с маком
    Фото 10


    Ленивые вареники с творогом и маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить