Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Творожные вареники с вишней

Творожные вареники с вишней

Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г (плюс на подсыпание)

Молоко - 175 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Вишня - 150 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 8.83
  • Ж → 4.1
  • У → 31.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.


Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.

Ингредиенты для творожных вареников с вишней


Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

Замесить тесто


В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

Смешать творог с сахаром


В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Положить в творог вишню


Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

Раскатать тесто


На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

Вырезать из теста кружочки


В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Положить на тесто начинку


Кружочек с начинкой защипываем.

Защипить края вареника


Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Слепить все вареники


Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Рецепт творожных вареников с вишней


Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

Фото творожных вареников с вишней


Творожные вареники с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить