Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники по Дюкану

Ленивые вареники по Дюкану

Вкуснейшие ленивые вареники из творога с геркулесом, по Дюкану.
Оглавление

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 150-200 г

Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.

Натуральный заменитель сахара – по вкусу

Соль – 1 щепочка

Куриное яйцо (белок) – 1 шт.

Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.


Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».


Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.


Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Ингредиенты для ленивых вареников по Дюкану


Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Соединить творог с яйцом


Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.

Всыпать сахар и размешать


Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Всыпать овсяные отруби


Завершает букет ингредиентов крахмал.

Всыпать крахмал


Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Поделить тесто на кусочки


Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!

Фото ленивых вареников по Дюкану


Ленивые вареники по Дюкану, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень для меня господин Дюкан загадоШный персонаж, но варенички, как мне думается, вкусны!:topfinger:
0
ответить
Ириша, ты прямо вот заманиваешь на стадии похудения). Отличные варенички!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Присоединяйся, Еленочка! Я вот и вроде не сижу, но устраиваю себе разгрузочные дни по Дюкану)))
0
ответить
Эх! Мне бы парочку!
0
ответить