Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники - это очень популярное блюдо, которое умеют готовить даже дети. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить их с тыквой. Она сделает вкус обычного блюда более интересным, да и внешне вареники будут смотреться намного аппетитней, за счёт оранжевых вкраплений. Много сахара в тесто я никогда не добавляю, чтобы вареники во время варки сохранили свою первоначальную форму, поэтому сладкоежкам рекомендую дополнительно посыпать вареники сахаром или поливать мёдом непосредственно перед употреблением.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тыква (очищенная) - 100 г

Мука пшеничная - 6-7 ст.л. (с горкой)

Вода - для варки вареников

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых вареников с тыквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Отправить в микроволновку на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, время может немного отличаться, в зависимости от её сорта. Готовую тыкву размять вилкой и остудить. Также тыкву можно запечь в духовке/мультиварке или просто отварить в слегка подсоленной воде.


Тем временем в глубокой миске соединить творог, куриное яйцо и сахарный песок.


С помощью блендера взбить массу до однородного состояния.


Добавить подготовленную тыкву и снова перемешать.


В творожную основу ввести просеянную пшеничную муку.


Замесить мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но муки больше добавлять не нужно, иначе вареники получатся слишком плотными, лучше посыпьте мукой рабочую поверхность или смочите ладони водой.


Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую из которых скатайте в длинную колбаску (как на фото).


После чего разрежьте её на порционные кусочки, с учётом, что они немного увеличатся во время варки. Таким образом подготовьте все заготовки.


Опустите ленивые вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и аккуратно перемешайте. Дождитесь повторного закипания и варите их 2-3 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на порционные тарелки.


Вот и всё, вкуснейшие ленивые вареники с тыквой готовы. На стол их нужно подавать в горячем виде со сметаной или мёдом.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю их с детства, отличный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить