Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ленивые вареники из творога с

Ленивые вареники из творога с изюмом

Мои дети - большие привереды, накормить их порой бывает очень сложно. А вот ленивые вареники всегда воспринимаются "на ура!", поэтому в меню появляются часто. В летнюю пору есть возможность подмешивать в тесто кусочки фруктов и ягод, а вообще, круглый год есть универсальная возможность готовить такие вареники с сухофруктами - к примеру, с изюмом. Получается вкусно и совсем просто. На приготовление обеда уходит полчаса - как только я начинаю делать творожную массу, сразу же ставлю кипятиться воду для варки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Изюм - 1 горсть

Малина для подачи - 1 горсть

Использовался сотейник для варки объемом 1,2 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.

    Фото 1


    Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.

    Фото 2


    Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.

    Фото 3


    Хорошенько все перемешайте - должна получиться почти однородная пастообразная масса.

    Фото 4


    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 5


    Отправляйте заготовки в кипящую воду - ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

    Фото 6


    Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.

    Фото 7


    Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Ленивые вареники из творога с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить