Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.

Фото 1
Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.

Фото 2
Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.

Фото 3
Хорошенько все перемешайте - должна получиться почти однородная пастообразная масса.

Фото 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 5
Отправляйте заготовки в кипящую воду - ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

Фото 6
Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.

Фото 7
Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария