Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники с клубникой и

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ленивые вареники из творога, с сюрпризом внутри, могут быть завтраком. Клубника делает блюдо более интересным и придаёт ему лёгкую кислинку.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Получается 10 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ленивых вареников с клубникой и творогом. Клубнику заранее помойте и оторвите хвостики. Дайте ягодам обсохнуть, разложив их на бумажном полотенце.


Отправьте творог в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо и сахар.


Блендером перебейте массу до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога. Добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции.


Замесите густое тесто. Допустимо, чтобы оно немного липло к рукам.


Подготовьте клубнику: разрежьте её на 2, а если крупная - на 4 части.


Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, на которую выложите ягоду (как показано на фото). Вы можете сделать более крупные или мелкие заготовки, от этого и будет зависеть, сколько вареников у вас получится, и сколько клубники понадобится. Главное, чтобы стенки из теста не были слишком тонкими, иначе они не удержат начинку.


Края плотно защипайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой и скатайте из теста шарики.


Тем временем вскипятите воду и аккуратно, с помощью ложки, опустите заготовки в кастрюлю. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия варите вареники 2-3 минуты, в зависимости от размера.


Вот и всё, наши ленивые вареники с творогом и клубникой внутри готовы. Достаньте их шумовкой и переложите на блюдо для подачи.


Подавать их нужно тёплыми, украсив свежими ягодами и полив мёдом/сметаной. У меня ребёнок, увидев это блюдо, сказал: "Вот это я понимаю - завтрак". Пусть и ваши завтраки будут такими же вкусными!


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с клубникой и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто много сахара не следует добавлять. Лучше непосредственно перед подачей присыпать вареники сахаром или полить мёдом.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аккуратные, загляденье!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)) 
0
ответить
Со сметаной - м-м-м-м!!!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да))) 
0
ответить