Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Ленивые вареники с фаршем

Ленивые вареники с фаршем

Во время приготовления таких вареников оказалось, что не слишком они и ленивые. Хотя свернуть рулет из теста с фаршем однозначно проще, чем лепить вареники вручную. С другой стороны, сейчас столько кухонных приспособлений, что кто знает... В любом случае, получается не только вкусно, но и необычно. Рекомендую приготовить, чтобы удивить близких и разнообразить привычное меню.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 100 мл

Куриное яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное в тесто - 30 мл

Масло для жарки - 30 мл

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Глубокая сковорода диаметром 27 см
Получается 15-18 вареников
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для ленивых вареников с фаршем. Отмерьте нужное количество муки и фарша.


В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло.


Начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и оценивая структуру.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки или меньше воды, чем указано в рецепте. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.


Теперь можно уделить внимание фаршу. В миску с охлажденным продуктом добавьте натертый на мелкой или крупной терке лук.


Добавьте соль, специи по вкусу и вбейте сюда же свежее куриное яйцо.


Размешайте все ингредиенты ложкой. В итоге должен получиться слегка жидковатый фарш - такой нам и нужен. Если он, наоборот, слишком крутой, можно влить 30-35 мл ледяной воды.


Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольной или квадратной формы.


Намажьте пласт теста тонким слоем фарша, оставляя немного места сверху и снизу для фиксации рулета.


Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.


Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.


На сковороде раскалите масло для жарки и выложите заготовки срезом вниз. Сделайте средний огонь и жарьте минуты 3-4.


Переверните вареники на другую сторону, поджарьте еще пару минут.


Влейте в сковороду (у нее должны быть высокие бортики) воду, чтобы она доходила до середины вареника. Тушите на слабом огне при закрытой крышке еще минут 15. Фарш и тесто дойдут до готовности, хорошо пропарятся и протушатся, получатся мягкими и нежными.


В конце приготовления обязательно попробуйте вареник - точно ли он дошел до готовности. Затем блюдо можно подавать.


Ленивые вареники с фаршем идеально подавать со свежей зеленью, а также сметаной, майонезом или соусами.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Важно лук не нарезать, а именно тереть на терке - тогда фарш получится сочнее.
  • Вареники изначально нужно обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы все соки «запечатались» внутри.
  • Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  • Можно тушить не в воде, а в овощном или в мясном бульоне, с овощами или без них.
  • Замороженный фарш нужно размораживать при комнатной температуре.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить