Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.
Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

Фото 1
Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

Фото 2
Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

Фото 3
Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

Фото 4
Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Фото 5
Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

Фото 6
Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.

Фото 7
Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

Фото 8
В каждый кружок кладем начинку.

Фото 9
Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

Фото 10
Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

Фото 11
Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

Фото 12