Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с отварным мясом

Вареники с отварным мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2 стакана;

Вода - 0,75 стакана;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка

Мясо отварное - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.


    Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

    Ингредиенты для вареников с мясом
    Фото 1


    Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

    Мука в миске
    Фото 2


    Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

    Мука с солью и горячей водой
    Фото 3


    Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

    Тесто для вареников
    Фото 4


    Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжарка лука
    Фото 5


    Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

    Фарш из отварного мяса с луком
    Фото 6


    Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.

    Мясная начинка для вареников
    Фото 7


    Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

    Вырезаем кружки из теста
    Фото 8


    В каждый кружок кладем начинку.

    Выкладываем начинку на тесто
    Фото 9


    Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

    Лепим вареники с мясом
    Фото 10


    Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

    Фото вареников с мясом
    Фото 11


    Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

    Рецепт вареников с мясом
    Фото 12


    Вареники с отварным мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Такие вареники особенно удобно готовить с тем мясом, которое необходимо долго варить (например, из медвежатины).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Владимир, медвежатина - это экзотика,  вполне подойдет курица или свинина.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С мясом вареники очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, согласна!!
    Нравится
    (0)
    ответить