Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.

Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).

Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Ингредиенты для вареников с картошкой и творогом


Картофельное пюре у меня - это остатки от вчерашнего ужина... Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Потолочь картофель


Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще - купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Подготовить творог


Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Соединить творог с картофельным пюре


Посолите массу по вкусу.

Размешать начинку


Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соединить молоко с яйцом


Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Всыпать муку


Размешать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.

Вымесить тесто руками


Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

Вырезать из теста кружочки


На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники - полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Положить на тесто начинку


Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Слепить вареники


Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Положить вареники в пакет


Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания - 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.


Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного "в мешочек", или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

Рецепт вареников с картошкой и творогом


Приятного аппетита!


Вареники с картошкой и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такие вареники я готовлю часто, их любят дети, муж. Новым для меня это молоко в тесто, сегодня так и делала, хорошие получились.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв )
0
ответить
Нина, очень классные вышли! Начинка - супер, мне бы еще чесночка!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
чесночок - идея)
0
ответить
Такие милые варенички!:bestofthebest: Я бы тоже угостилась!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитные варенички, Нина! Ни разу так не смешивала начинку, но почему бы и нет?))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в соседней с нами Марий Эл традиционная начинка)
надо вписать бы в рецепт об этом...
0
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, я сама из Марий Эл. Для меня до сих пор это самая любимая начинка. Моя дочь привереда в еде, и тоже любит именно эту начинку, т.к. она очень сбалансирована. Сейчас начну стряпать по Вашему рецепту.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
С удовольствием бы угостилась такими аппетитными варениками!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
угощайся )
0
ответить
отличные вареники! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить