Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Готовим пышные, мягкие и очень вкусные вареники с черникой в пароварке. Но не обычные, а из дрожжевого теста! Подавать лучше горячими со сметаной или мёдом. Только учитывайте, что сок будет горячее поверхности вареников!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Черника - 150 г

Сахар - по вкусу

Получается 10 больших вареников
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареников с черникой на пару потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В тёплом молоке (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут до появления пенной "шапочки".

    Фото 2


    Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте до однородной массы.

    Фото 3


    Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 4


    Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

    Фото 5


    Переберите ягоды и аккуратно помойте их в холодной воде. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Фото 6


    По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Станет более мягким и покладистым.

    Фото 7


    Обомните его, скатайте в колбаску и разрежьте на 9-10 равных частей.

    Фото 8


    Каждую часть раскатайте в плоскую лепёшку. По центру выложите 1 столовую ложку черники и сахарного песка. Количество сахара можете регулировать самостоятельно.

    Фото 9


    Защипайте края, чтобы начинка оказалась внутри.

    Фото 10


    Аналогичным образом подготовьте все вареники.

    Фото 11


    Поддоны пароварки смажьте растительным маслом, очень удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и закройте пароварку крышкой.

    Фото 12


    Включите таймер на 30 минут.

    Фото 13


    Очень вкусные вареники с черникой на пару готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте крышку и выложите вареники на тарелку для подачи.

    Фото 14


    В качестве дополнения можно полить их мёдом, сметаной или посыпать сахарным песком.

    Фото 15


    Дрожжевое тесто отлично подходит для данного блюда. Под воздействием пара оно значительно увеличивается и приобретает пористую структуру, а черничная начинка делает вареники ароматными и безумно вкусными.

    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Вареники с черникой на пару (дрожжевые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт!    Выглядят аппетитно.  
    Давно ищу рецепт, тесто вареников на пару.   Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.   
    1