E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней - любимое многими блюдо, про которое даже песни складывают. А тесто на кефире делает вареники особо нежными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 70 г

Кефир (жирность 3,2%) - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вишня (замороженная) - 300 г

Сметана - для подачи

  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление домашних вареников вручную, особенно для большой семьи - это труд, требующий времени. Поэтому так приятно, когда вся семья приходит на помощь: папа раскатывает крутое тесто, детки раскладывают начинку, а мама... командует парадом! Конечно, это шутка.


Вареники удобно готовить впрок, заморозив их, но именно вареники на кефирном тесте лучше всего варить сразу после лепки, так они будут нежнее, а тесто тает во рту.

Рецепт вареников с вишней из теста на кефире
Фото 1


Итак, кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.


Вареники с вишней из теста на кефире можно сделать со свежей или с замороженной ягодой. Этот вариант - с замороженной вишней, она уже без косточек, но её нужно предварительно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты для вареников с вишней из теста на кефире
Фото 2


Жидкость я оставила для приготовления сметанно-вишневого соуса к вареникам, но об этом чуть позже.

Слить с вишни жидкость
Фото 3


Готовим тесто для вареников с вишней на кефире.

В подходящей посуде смешиваем муку, соль и 1 ч.л. сахара, делаем углубление и выливаем в него яйцо и растительное масло.

Соединить муку с маслом и яйцом
Фото 4


Следом вливаем кефир.

Влить кефир
Фото 5


Начинаем замешивать тесто вручную. Количество муки зависит от размера яйца. У меня - яйцо категории экстра (очень крупное), поэтому в процессе замешивания мне понадобилось ещё 2 ст.л. муки для получения нужной консистенции теста.

Замесить тесто
Фото 6


В итоге должно получиться плотное тесто, чуть мягче, чем пельменное. Оно не липнет к рукам, но пока не готово к работе. Тесту на кефире обязательно нужно дать отдохнуть в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время клейковина в тесте расслабится, тесто станет эластичным и не будет "стягиваться" при раскатывании.

Готовое тесто
Фото 7


Итак, формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30-40 минут. По прошествии времени тесто стало заметно мягче и хорошо тянется, а не рвется.

Растянуть тесто
Фото 8


Раскатывать тесто удобнее по частям. Отрываем часть теста и раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Вишня в начинке при хранении в холодильнике и при варке продолжит выделять сок, поэтому до прозрачности раскатывать тесто не нужно. Подходящей формочкой или горлышком стакана вырезаем кружки желаемого размера.

Вырезать из теста круги
Фото 9


Убираем лишнее тесто, его можно раскатывать повторно, а пока раскладываем начинку на заготовки - вишню и сахар. У меня на каждый кружок уместилось вишни по 4-5 шт. и по 1/3 ч.л. сахара.

Положить на тесто вишню и сахар
Фото 10


Скрепляем края теста, я обычно делаю двойной шов.

Соединить края теста
Фото 11


Вот такие вареники у меня получаются: шов - складочками, по типу японских пельменей "гёдзе" и обычная косичка.

Слепить вареники
Фото 12


Продолжаем процесс, пока не закончатся вся вишня и тесто. Сахар останется, он понадобится для сметанно-вишневого соуса.

Подготовить все вареники
Фото 13


Вареники уже можно варить и подавать со сметаной к столу. Но я оставляю вареники на припыленной мукой доске, накрываю пленкой и убираю в холодильник, пока занимаюсь соусом. Сейчас расскажу, как его приготовить.


В маленький сотейник наливаю вишневый сок, который образовался при размораживании ягод, добавляю оставшийся сахар. По вкусу сахара можно положить больше. Нагреваю смесь на небольшом огне, помешивая, провариваю 3-5 минут - до полного растворения сахара и до легкого загустения сиропа. Снимаю сотейник с огня и вливаю получившийся горячий сироп в сметану, постоянно помешивая венчиком. Сметаны нужно около 200 граммов, а вообще я ориентируюсь на свой вкус. Перемешиваем венчиком до получения однородного соуса.

Подготовить сок и сметану
Фото 14


Переливаем соус в кувшинчик или соусник и отвариваем вареники.


Чтобы сварить вареники с вишней на кефире, в кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем щепотку соли, доводим воду до кипения и выкладываем в неё вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы избежать прилипания вареников ко дну кастрюли. Как только вода закипит и вареники всплывут на поверхность, варим 5-7 минут при слабом кипении.


За время варки вареники увеличатся в размере. Шумовкой перекладываем вареники на сервировочное блюдо или в порционные тарелки и сразу подаем, украсив по вкусу.

Фото вареников с вишней из теста на кефире
Фото 15


И обязательно щедро поливаем соусом. А как же без него?

Готовые вареники с вишней из теста на кефире
Фото 16


Приятного аппетита!

Вареники с вишней из теста на кефире
Фото 17


Вкусные вареники с вишней
Фото 18


Вареники с вишней на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Всем привет! Я сча тоже буду делать
Фото
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые варенички! Фото чудесные!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Красота неописуемая .
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Машуля!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепные вареники! Вкусные и ювелирно налеплены! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!!
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно!! А фото - просто суперские!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Елена, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно проделанная работа. 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные вареники! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Светик, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)