![]() |
Картофель - 2 шт.
Багет - 6-7 ломтиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно взять батон или багет.

Картошку натрите на средней или крупной терке.

Руками отожмите из картошки сок. Добавьте к натертой картошке очень мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и черный молотый перец.

Перемешайте.

Багет нарежьте на ломтики.

Положите на хлеб картофельную массу. Ложкой прижмите, чтобы получился нетолстый слой.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите драники картофельной стороной вниз. На тихом огне жарьте драники на хлебе на сковороде до румяной корочки.

Аккуратно переверните драники и обжарьте со второй стороны.

Подавайте драники на хлебе горячими. Их можно подать к первым блюдам, со сметаной, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий