![]() |
Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)
Молоко - 120 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку.

В этом рецепте я использовала муку высшего сорта с высоким содержанием белка.
Просейте пшеничную муку.

Добавьте щепотку соли и перемешайте все сухие ингредиенты.

Влейте молоко комнатной температуры. Жирность молока не играет большой роли.

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Лопаткой перемешайте все ингредиенты.

Для удобства переложите тесто на столешницу и начните замес. Вымешивайте тесто 7-10 минут. В процессе замеса тесто будет слегка прилипать к рукам. В зависимости от качества муки и состояния теста можно добавить еще немного муки (15-20 г).
Тесто вымешивайте до гладкого однородного состояния.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и столешнице, значит оно готово. Соберите тесто в шар и прикройте его полотенцем или миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Тесто на пельмени на молоке без яиц готово. С этим тестом вам будет легко и приятно работать.


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий