![]() |
Ржаная мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Вода - 80 мл
Начинка:Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.

Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.

Добавим соль, воду, вобьем яйцо.

Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам, которое заметно отличается от теста, приготовленного из пшеничной муки. Обернем ржаное тесто в пищевой полиэтилен и оставим в холодильнике на 30 минут.

За это время приготовим начинку. В миску выложим фарш, натрем прямо в миску лук на средней терке, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль, черный молотый перец.

Активно все перемешаем ложкой (я перемешиваю руками) до полного соединения ингредиентов и равномерного их распределения по общей массе.

От общей массы теста отделим небольшую часть и раскатаем в жгут, который нарежем на 3-4 кусочка.

Каждый из этих кусочков тонко раскатаем скалкой на хорошо припыленной ржаной мукой рабочей поверхности.

Для большей аккуратности процесса я вырезала кружки кондитерским кольцом диаметром 10 см.

На середину каждого кружка из теста выложим 1 ч.л. фарша

Скрепим края заготовки и сформируем пельмень.

Все заготовки, приготовленные из всего теста и из всего фарша, выложим на доску, припыленную ржаной мукой.

В кастрюле доведем до кипения достаточное для варки количество воды. Я заливаю на трехлитровую кастрюлю два литра воды. Пельмени из ржаной муки выкладываем в кипящую воду и варим ровно так, как мы бы варили пельмени, приготовленные из пшеничной муки: ждем всплытия и варим 10 минут с момента всплытия.

Шумовкой вылавливаем готовые пельмени из воды и выкладываем в порционную тарелку, подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пельменей правильно? - 20 рецептов на любой вкус
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий