![]() |
Вода (кипяток) - 250 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450-500 г
Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку.

В миску влейте крутой кипяток, всыпьте в него соль и размешайте до полного растворения соли.

Добавьте примерно половину всей муки и начните тщательно размешивать лопаточкой.

Размешайте муку с кипятком тщательно и дайте заваренной части теста остыть до тёплого состояния (чтобы яйцо при добавлении в тесто не свернулось).

Как только заварная часть теста остыла, вбейте яйцо, вмешайте его лопаточкой в тесто.

И затем добавьте оставшуюся часть муки. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, так как и мука бывает разной, и размер яйца тоже.

Тщательно вымесите тесто в миске или на столе до гладкости и эластичности.

Заварное тесто для мантов с яйцом готово к работе сразу, отдыхать ему не нужно. Готовьте самые вкусные манты с любимыми начинками - как мясными, так и овощными!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий