Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом. Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для теста возьмите продукты из списка.

    Ингредиенты для теста


    Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

    Соединить воду с яйцом


    Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

    Взбить воду с яйцом


    Вводится мука.

    Всыпать муку


    Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

    Размешать тесто


    Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

    Готовое тесто


    Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

    Ингредиенты для начинки


    Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

    Перекрутить мясо на мясорубке


    Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.


    Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

    Добавить тыкву, лук и укроп


    Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

    Всыпать соль и перец


    Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

    Размешать фарш


    Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.


    Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

    Скатать тесто в жгут


    Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

    Положить на тесто фарш


    Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

    Соединить противоположные края теста


    Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

    Слепить манты


    Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.


    Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

    Положить манты на мантоварку


    Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

    Рецепт мантов с тыквой и мясом


    Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

    Фото мантов с тыквой и мясом


    Манты с тыквой и мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    С тыквой и мясом! А попробуйте тыква+курд жир+лук+зира+соль и черн перец (без мяса!) - это фантастически вкусно!
    2
    Светлана, спасибо вам за комментарий к рецепту и совет :)
    0
    Эльмира
    Приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо
    0
    Эльмира, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Татьяна
    Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько мантов получается из указанного количества муки и мяса
    0
    Татьяна, к сожалению, автор не указала выход готового продукта. Можете ориентироваться на фото :) Количество также будет зависеть от размера изделий. Благодарим вас за вопрос.
    0
    АЛИДА
    Получилось очень вкусно
    0
    АЛИДА, спасибо вам за обратную связь!
    0
    Надежда
    Все получилось, спасибо
    0
    Надежда, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
    0
    михаил
    там где мясорубка - там пельмени
    2
    михаил, главное отличие мантов от пельменей - в способе термической обработки. Поэтому, считаю, прокрученное мясо в мантах не беда :)
    2
    Дмитрий
    irka_kolchina, ещё какая беда. Когда ты режешь всё на кубики всё сохраняет вкус. А это каша в тесте.
    12
    Автор рецепта
    Спасибо, мои хорошие!! 
    0
    Иринка, замечательные манты!
    1
    Ирина, целая радуга вкусов у этого блюда
    0
    Какой тяжелый труд, не каждый решится, но выглядят бесподобно
    0
    Автор рецепта
    Совсем не тяжелый. Леплю манты за час))
    1
    Самые любимые манты с тыквой и мясом, ну ооочень хороши!
    3
    Ирочка, красавцы манты! Очень аккуратная работа! И фото бесподобное!
    0
    Какая интересная лепка, такую вижу впервые! Манты очень аппетитные! Браво!
    0