![]() |
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для теста возьмите продукты из списка.

Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Вводится мука.

Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.
Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.
Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Написать комментарий