Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени в микроволновке в горшочках

Пельмени в микроволновке в горшочках

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти - 500 мл;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания;

Сыр - 100 грамм.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка - это не атомный или ядерный реактор ... Так что разок другой приготовить в микре - ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.


    Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.


    На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте пельмени в горшочках, а этот вариант будет с консервированными овощами.


    Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и подобранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.


    Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками ...


    Подготовьте ингредиенты. Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к дургу при закладке.

    Пельмени домашние
    Фото 1


    В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!

    Баклажаны консервированные
    Фото 2


    Смажьте посуду растительным маслом. Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка. Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.

    Лук в горшочке
    Фото 3


    Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.

    Пельмени с баклажанами
    Фото 4


    По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом. Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.

    Еще пельмени
    Фото 5


    Натрите сыр

    Сыр тертый
    Фото 6


    и посыпьте им готовые горячие пельмени.

    Выложить сыр на пельмени
    Фото 7


    Пельмени в микроволновке готовы.

    Пельмени в микроволновой печи
    Фото 8


    Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки. К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!

    Рецепт пельменей в микроволновке
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Пельмени в микроволновке в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Нина, здравствуйте. Если нет овощей, то воды добавлять так, чтобы пельмени были покрыты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Марина, добрый день. тогда лучше варить не в горшочках, а к контейнере или в миске под куполом, в этих случае воды наливайте примерно до середины объема пельменей. кстати, овощи могут быть любыми свежими или консервированными, а так же замороженными. это я про лук, морковь, огурцы, помидоры, перцы и т.д. что-то обычно в хозяйстве есть)
    Нравится
    (1)
    ответить