Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты ленивые

Манты ленивые

Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.


Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых мантов


Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

Взбить яйца с водой и солью


Добавим муку...

Всыпать муку


... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.

Измельчить тыкву и лук


Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

Смешать фарш с тыквой и луком


Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.

Положить на тесто фарш и сливочное масло


Сворачиваем рулетом, швы защипываем.


Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.

Переложить рулет в чашу для пароварки


Один большой ленивый мант готов! :-)

Рецепт ленивых мантов


Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.

Фото ленивых мантов

Приятного аппетита!


Манты ленивые, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
happiness
В Узбекистане это блюдо называется "Ханум"!!!
5
ответить
Матильда Автор рецепта
happiness, мои вам поздравления.
0
ответить
АСЯ
СУПЕР, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ася, на здоровье!
0
ответить
удобно и вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Молодец, шикарное блюдо получилось:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот такой он - олень северный:laughing:
Спасибо, дорогая!:sendkiss:
1
ответить
для меня рецептик, я - лентяйка)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Фух, слава богу, я не одинока в этом мире:laughing::bestofthebest:
1
ответить