Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с картошкой

Манты с картошкой

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.


Ингредиенты:

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.


Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.


Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.


Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.


Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.


Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.


Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.


Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.


Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

Готовим вкусные манты с картофелем


Рецепт мантов с картошкой


Манты с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Этот способ лепки в Азербайджане называется гюрза.И так же называются там крупные пельмени, которые варятся наполовину в воде, наполовину на пару.К ним подается именно такой кисломолочный соус с чесноком.Только пельмени делают с мясом и луком
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не совсем так. Кюрзе- совсем другой способ лепки, более изящный что ли, годится для мелких изделий, здесь другое, я в курсе :smile:
0
ответить
Мммм, обожаю манты!!! А у тебя такие красивые - просто супер!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки, дорогая:))
0
ответить
манты - сказка, понравился защип, очень здорово смотрелось на тарелке. вся семья сытая и довольная!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, здорово и так приятно! Спсибо, Алена , за отчет и приятный отзыв:))
0
ответить
Марина Новичок
Красивые манты!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
Красивые манты!
0
ответить
здоровско. защип очень интересный, опробую :)
0
ответить
klassno !!!!!
0
ответить
Гость
Добрый день.У меня вопрос к красивым и вкусным мантам.Как они называются из разных овощей,но одним словом.Буду рада за подсказку.
0
ответить