Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Манты с картошкой

Манты с картошкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусочек сливочного. При подаче мантов важной составляющей является соус. Готовьте соусы по своему желанию и вкусу, кисло-молочный или томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем или пресные. И обязательно подавайте вместе с мантами.


    Ингредиенты:

    Фото 1

    Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от клейковины.


    Поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

    Фото 2


    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

    Фото 3

    Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать мелким кубиком, примерно 4 Х 4 мм.


    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Фото 4


    Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.

    Фото 5


    Тесто достать из холодильника, разделить на части. Скатать несколько колбасок и нарезать их на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть, сделав лепешку.

    Фото 6


    Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтобы серединка была потолще, а края тоньше. Так как, картофель дает много жидкости и нужно, чтобы тесто не размокло в ожидании своего приготовления. Начинку выложить в центр.

    Фото 7


    Закрыть манты удобным для вас способом. В этот раз я выбрала такой.

    Фото 8


    Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.

    Фото 9


    Тем временем приготовить соус. Сметану и кефир смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила немного домашнего, ядреного хрена.

    Фото 10


    Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные манты с картофелем
    Фото 11


    Рецепт мантов с картошкой
    Фото 12


    Манты с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Этот способ лепки в Азербайджане называется гюрза.И так же называются там крупные пельмени, которые варятся наполовину в воде, наполовину на пару.К ним подается именно такой кисломолочный соус с чесноком.Только пельмени делают с мясом и луком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Не совсем так. Кюрзе- совсем другой способ лепки, более изящный что ли, годится для мелких изделий, здесь другое, я в курсе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм, обожаю манты!!! А у тебя такие красивые - просто супер!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибочки, дорогая:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    манты - сказка, понравился защип, очень здорово смотрелось на тарелке. вся семья сытая и довольная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ух ты, здорово и так приятно! Спсибо, Алена , за отчет и приятный отзыв:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Новичок
    Красивые манты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, девочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые манты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    здоровско. защип очень интересный, опробую :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    klassno !!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить