E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постные манты с тыквой

Постные манты с тыквой

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 134 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.


Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.


Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.


Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных мантов с тыквой


Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.

Соединить компоненты для теста


Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

Готовое тесто


Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.

Порезать тыкву


Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.

Порезать лук


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.

Положить к луку тыкву


Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Всыпать соль и перец


Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.

Нарезать тесто на квадраты


В центр каждого квадратика выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать краешки, чтобы получились манты.

Слепить манты


Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.

Обмакнуть заготовку в масло


Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!

Рецепт постных мантов с тыквой


Постные манты с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего тыкву для начинки нарезать кусочками и не использовать терку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Завтра буду пробовать делать моим детям веганам
Нравится
(0)
ответить
Удивительное дело - ваше кулинарное терпение!
Нравится
(1)
ответить
Ой Светочка, а мне манты с тестом и с начинкой, как-же это вкусно, слов нет!
Нравится
(1)
ответить
Тесто оставьте себе, а мне дайте начинку!!! Это, что мои мужики есть не особо хотят, а это значит, что ВСЕ достанется мне!!! Это так редко бывает
Нравится
(1)
ответить
ох, какие шикарные, хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танечка, с удовольствием бы угостила
Нравится
(1)
ответить
Света, отличные манты! Они меня так выручают в пост
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, хорошая палочка-выручалочка))
Нравится
(1)
ответить
Какие красавчики, Светочка! Так бы и утянула штучку)))
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Утяни, Ренатик, для тебя не жалко
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта