Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 2/3 стакана

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.


    Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.


    Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

    Ингредиенты для заварного теста для мантов
    Фото 1


    Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

    Всыпать в миску муку
    Фото 2


    Не забудьте про соль.

    Всыпать соль
    Фото 3


    Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

    Влить кипяток
    Фото 4


    Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

    Начать замес теста
    Фото 5


    В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

    Всыпать в тесто муку
    Фото 6


    Оливковое масло.

    Влить масло
    Фото 7


    Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

    Фото заварного теста для мантов
    Фото 8


    Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

    Манты
    Фото 9


    Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

    Рецепт заварного теста для мантов
    Фото 10


    Заварное тесто для мантов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Добрый день, каждый год делаем манты на новый год, я с сыном любим с тыквой, а вот муж со снохой просто мясные, делала классический рецепт постоянно теста, решила сделать по вашему рецепту, сделала 2 замеса, по 1,300кг, очень мягкое получилось, вымешивала минут по 10 сейчас положу в холодильник завтра буду лепить, надеюсь все будет отлично добавлю фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана, ждем фото! И благодарим вас за комментарий к рецепту! Счастливого нового года!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марика
    А у меня тесто не получилось
    Липнет к рукам сильно
    Не знаю, что делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марика, если тесто уже достаточно упругое, а добавление дополнительной муки может сделать его менее эластичным, то смажьте руки небольшим количеством масла - это поможет. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    А морозильник не разморозится?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юрий, нет, с морозилкой всё будет в порядке :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    В начале написано два с половиной стакана муки, а потом 2/3, что это значит, сколько муки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория, это математическое выражение - 2/3 (две трети) от общего веса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Жанна
    Очень хороший рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мирослава
    И всё же, в рецепте (ингредиенты) написано 1стак. кипятка .
    В пошаговом рецепте написано 2/3 стак. кипятка .
    Так где правильно?
    Для меня это важно, т.к. я первый раз буду готовить заварное тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мирослава, используется 2/3 стакана кипятка. Стакан нужен для замера.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна
    а когда оставшуюся 1/3 часть кипятка добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, никуда :) На тесто уходит кипятка 2/3 граненого стакана.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Всегда делала на горячем молоке. Сейчас его нет.В магазин идти не хочу-дождь. Попробую этот рецепт. Не думаю, что получится хуже))))На горячем молоке только масло не нужно, а так-то же самое))))Спасибо )))
    Нравится
    (5)
    ответить
    Мила
    Хорошо. Будем делать :вегет. Мантры. Благодарим. Радости. Благодарность. почтение!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, мои дорогие!!! Усё, бегу на кухню снова)) Замешиваю тесто, леплю манты, ставлю мантоварку на плиту, накрываю стол)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я вчера готовила мантики. Пока холодная погода самое то.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    И у нас холодрыга(( Ночью 11. Похоже в этом году все лето придется манты лепить)))
    Нравится
    (4)
    ответить
     Замечательное тесто)) Манты красавцы получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепно!   Обязательно приготовлю манты с твоим тестом.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ириша, как же все у тебя красиво, и тесто, и манты - загляденье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славный колобок теста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальные манты, идеальное тесто! Впрочем, как и всегда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тесто очень красивое, хочу к тебе на манты
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю заварное тесто. Чаще всего его использую теперь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальная работа. Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить