Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 2/3 стакана

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.


Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.


Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

Ингредиенты для заварного теста для мантов


Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

Всыпать в миску муку


Не забудьте про соль.

Всыпать соль


Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

Влить кипяток


Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

Начать замес теста


В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

Всыпать в тесто муку


Оливковое масло.

Влить масло


Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Фото заварного теста для мантов


Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

Манты


Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Рецепт заварного теста для мантов


Заварное тесто для мантов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добрый день, каждый год делаем манты на новый год, я с сыном любим с тыквой, а вот муж со снохой просто мясные, делала классический рецепт постоянно теста, решила сделать по вашему рецепту, сделала 2 замеса, по 1,300кг, очень мягкое получилось, вымешивала минут по 10 сейчас положу в холодильник завтра буду лепить, надеюсь все будет отлично добавлю фото
1
ответить
Оксана, ждем фото! И благодарим вас за комментарий к рецепту! Счастливого нового года!!
0
ответить
Марика
А у меня тесто не получилось
Липнет к рукам сильно
Не знаю, что делать
0
ответить
Марика, если тесто уже достаточно упругое, а добавление дополнительной муки может сделать его менее эластичным, то смажьте руки небольшим количеством масла - это поможет. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Юрий
А морозильник не разморозится?
1
ответить
Юрий, нет, с морозилкой всё будет в порядке :)
0
ответить
Виктория
В начале написано два с половиной стакана муки, а потом 2/3, что это значит, сколько муки?
0
ответить
Виктория, это математическое выражение - 2/3 (две трети) от общего веса.
1
ответить
Жанна
Очень хороший рецепт
0
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Мирослава
И всё же, в рецепте (ингредиенты) написано 1стак. кипятка .
В пошаговом рецепте написано 2/3 стак. кипятка .
Так где правильно?
Для меня это важно, т.к. я первый раз буду готовить заварное тесто.
0
ответить
Мирослава, используется 2/3 стакана кипятка. Стакан нужен для замера.
3
ответить
Татьяна
а когда оставшуюся 1/3 часть кипятка добавлять?
0
ответить
Татьяна, никуда :) На тесто уходит кипятка 2/3 граненого стакана.
0
ответить
Евгения
Всегда делала на горячем молоке. Сейчас его нет.В магазин идти не хочу-дождь. Попробую этот рецепт. Не думаю, что получится хуже))))На горячем молоке только масло не нужно, а так-то же самое))))Спасибо )))
5
ответить
Мила
Хорошо. Будем делать :вегет. Мантры. Благодарим. Радости. Благодарность. почтение!
3
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!!! Усё, бегу на кухню снова)) Замешиваю тесто, леплю манты, ставлю мантоварку на плиту, накрываю стол)))
0
ответить
А я вчера готовила мантики. Пока холодная погода самое то:smile:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И у нас холодрыга(( Ночью 11. Похоже в этом году все лето придется манты лепить)))
4
ответить
 Замечательное тесто)) Манты красавцы получились!:bestofthebest:
0
ответить
Великолепно!  :clapping: Обязательно приготовлю манты с твоим тестом.
2
ответить
Ириша, как же все у тебя красиво, и тесто, и манты - загляденье!
0
ответить
Славный колобок теста!:bestofthebest:
0
ответить
Идеальные манты, идеальное тесто! Впрочем, как и всегда!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
тесто очень красивое, хочу к тебе на манты:smiletongue:
0
ответить
И я люблю заварное тесто. Чаще всего его использую теперь!
0
ответить
Идеальная работа. Супер!
0
ответить