Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил...


    Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.


    Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.


    Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.


    Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.


    Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.

    Ингредиенты для теста для пельменей на молоке
    Фото 1


    В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.

    Отмерить необходимое количество молока
    Фото 2


    Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.

    Книга с рецептом
    Фото 3


    В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.

    Смешать все ингредиенты в хлебопечке
    Фото 4


    Выберем программу "тесто". Это займёт 90 минут.

    Установить программу
    Фото 5


    Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.

    Фото теста для пельменей на молоке
    Фото 6


    Тесто для пельменей на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оля
    А зачем так долго-то? Дрожжей ведь нет, подходить тесту не нужно. Я ограничиваюсь 30 минутами в хлебопечке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно было о ваших экспериментах почитать! Отличное тесто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, рада, что вам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить