Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Постные ленивые пельмени

Постные ленивые пельмени

Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 38 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.


    В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.


    Продукты возьмем из нашего списка.

    Ингредиенты для постных ленивых пельменей
    Фото 1


    Приготовим постную «ленивую» начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!

    Положить лук к картофелю
    Фото 3


    Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.

    Всыпать в миску муку
    Фото 4


    Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Подсолнечное масло.

    Влить масло
    Фото 6


    Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

    Замесить тесто
    Фото 7


    На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.

    Положить тесто в пакет
    Фото 8


    Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 9


    В середину лент распределяем картофельную начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 10


    Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.

    Защепить края теста
    Фото 11


    Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.

    Положить заготовки на сковороду
    Фото 12


    Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.

    Влить в сковороду воду
    Фото 13


    В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!


    Постные ленивые пельмени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириш, у тебя ещё остались пельмени? А то я не поленюсь, до тебя сбегаю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитные ленивцы))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, дорогая!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, спасибо!! Ленивцы то вкусные, но так охота мясного))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    сергей
    постное масло можно только по выходным.
    Нравится
    (2)
    ответить
    классные! мне с лучком жареным, плиз
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ничего и не ленивые - шикарные! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здорово придумано! И исполнено!!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    интересная заманчивая идея
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие аппетитные ленивцы
    Нравится
    (1)
    ответить