Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Вкусное, сытное блюдо из мяса и грибов, подается с любым гарниром. Осенью мы всегда ходим за грибами, я их заготавливаю разными способами, замороженные грибы в моей морозильной камере круглый год. Из них и буду сегодня готовить это вкусное и сытное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Грибы варено-мороженные - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мясо с грибами в горшочках»

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.


Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.


По желанию мясо можно обжарить, но я этого не делаю, мне кажется, мясо получается сочнее без обжарки.


Очистите и нарежьте репчатый лук на маленькие кусочки и выложите на разогретую сковороду с маслом.


Добавьте грибы и обжарьте до румяности.


Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо сначала промыть, затем нарезать и выложить в сковороду. Предварительно варить не нужно.


Выложите обжаренные грибы с луком в миску с мясом.


Добавьте сметану, специи, посолите и перемешайте.


Выложите мясо с грибами в горшочки.


Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 1 час.


Вкусное, ароматное мясо с грибами в горшочках готово.


Приятного аппетита!


Мясо с грибами в горшочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте можно использовать любое мясо по вашему вкусу, подойдет говядина, свинина или мясо птицы.
  • Если у вас нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, будет тоже очень вкусно.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить