Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Вкусное, полезное блюдо из тыквы, курицы и овощей для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква небольшая - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет и мои вкусы поменялись, сейчас я ее ем в любом виде и она мне безумно нравится. Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время.


    Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами - диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить... Но у меня - легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.

    Фото 1


    Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.

    Фото 2


    Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.

    Фото 3


    Морковь очистите и нарежьте на маленькие кусочки.

    Фото 4


    Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.

    Фото 5


    Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки.


    Вес данной тыквы - 1200 граммов.

    Фото 6


    Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.

    Фото 7


    Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы "крышка" не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.


    Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

    Фото 8


    Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тыква, фаршированная курицей и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить