Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет и мои вкусы поменялись, сейчас я ее ем в любом виде и она мне безумно нравится. Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время.
Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами - диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить... Но у меня - легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.

Фото 1
Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.

Фото 2
Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.

Фото 3
Морковь очистите и нарежьте на маленькие кусочки.

Фото 4
Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.

Фото 5
Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки.
Вес данной тыквы - 1200 граммов.

Фото 6
Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.

Фото 7
Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы "крышка" не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Фото 8
Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария