Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки

Нежнейшие оладьи из печени индейки, приготовленные на сковороде. Отличное блюдо для повседневного меню.
Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г

Свиное сало - 50 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными и нежными, в печёночное тесто я ещё добавляю свежее свиное сало и манную крупу, эти два ингредиента положительно влияют на конечный результат готового блюда.


Подавать оладьи из печени индейки можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Главное, не передержать их на сковороде, внутри они должны оставаться светлыми и мягенькими.


Итак, начнём!


Для приготовления оладий из печени индейки подготовить продукты по списку к рецепту.


Печень индейки помыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Со свежего свиного сала снять шкурку и нарезать небольшими кусочками. Головку репчатого лука очистить и разделить на несколько частей. Сало и лук также пропустить через мясорубку и добавить к печени.


Вбить куриное яйцо, добавить муку, манную крупу и соль по вкусу.


Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре настояться.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя овальные заготовки.


Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, нежнейшие оладьи из печени индейки готовы. Подавать их можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Оладьи из печени индейки , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошие оладушки Инна!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. :smile:
1
ответить