![]() |
Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо.
Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.
Крыло индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления бульона из крыла индейки, которые перед вами - на фото. Набор овощей и зелени самый минимальный. Вы можете добавить любые коренья по вкусу, приправы.

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Доведите воду с индейкой до кипения, огонь убавьте и снимите пену.

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Укроп, петрушку помойте и выложите туда же.

Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости индейки. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и соль.

Из кастрюли достаньте отварную индейку, а бульон процедите.

Бульон из крыла индейки готов. Подавайте к столу с сухариками, тостами, гренками.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий