Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Бульон из крыла индейки

Бульон из крыла индейки

Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо.

Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.

Оглавление

Ингредиенты

Крыло индейки - 500 г

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 4.54
  • Ж → 2.82
  • У → 0.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления бульона из крыла индейки, которые перед вами - на фото. Набор овощей и зелени самый минимальный. Вы можете добавить любые коренья по вкусу, приправы.


Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите воду с индейкой до кипения, огонь убавьте и снимите пену.


Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и добавьте в кастрюлю.


Укроп, петрушку помойте и выложите туда же.


Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости индейки. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и соль.


Из кастрюли достаньте отварную индейку, а бульон процедите.


Бульон из крыла индейки готов. Подавайте к столу с сухариками, тостами, гренками.


Бульон из крыла индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить