Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, любые каши. Я считаю, что это беспроигрышный вариант вкусного и сытного застолья. Готовятся они очень быстро, а вкус просто сногсшибательный: печеночники нежные, мягкие, буквально тают во рту.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печеночники из говяжьей печени»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночников из говяжьей печени


Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.

Порезать печень


Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).

Перекрутить печень на мясорубке


Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.

Измельчить лук и чеснок


Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.

Добавить яйца, кефир и специи


Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.

Всыпать крахмал


Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.

Размешать печеночное тесто


Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.

Пожарить оладьи


Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.

Готовые печеночники из говяжьей печени


Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.

Вкусные печеночники из говяжьей печени


Приятного аппетита.

Рецепт печеночников из говяжьей печени


Готовьте с любовью.

Фото печеночников из говяжьей печени


Печеночники из говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Можно заменить крахмал манкой?
0
ответить
Виктория
Спасибо за подсказку хорошую и вкусную, полезную. Многое давно забыто и воспринипается как незнакомое и классное! С праздниками...!!!
0
ответить
Виктория, с праздниками!!! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Хорошенькие оладушки, Ксюш!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
1
ответить