Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьей печени с морковью

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Сочные и вкусные печёночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Рис - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.


    Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.

    Ингредиенты для котлет из говяжьей печени с морковью
    Фото 1


    Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

    Натереть морковь
    Фото 2


    Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.

    Порезать лук и печень
    Фото 3


    Пропустим печень и лук через мясорубку.

    Перекрутить печень и лук на мясорубке
    Фото 4


    Добавим натёртую морковь, перемешаем.

    Положить морковь
    Фото 5


    Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.

    Добавить рис и яйцо
    Фото 6


    Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня - сушёный тимьян.

    Всыпать специи
    Фото 7


    На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.

    Размешать фарш
    Фото 9


    Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.

    Положить фарш на сковороду
    Фото 10


    Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.

    Пожарить котлеты
    Фото 11


    Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня - просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи - чудесная хрустящая корочка.

    Рецепт котлет из говяжьей печени с морковью
    Фото 12


    Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.

    Фото котлет из говяжьей печени с морковью
    Фото 13


    Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.

    Вкусные котлеты из говяжьей печени с морковью
    Фото 14


    Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.

    Положить котлеты на тарелку
    Фото 15


    Если котлетки остались - их можно взять с собой на работу на перекус.

    Готовые котлеты из говяжьей печени с морковью
    Фото 16


    Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!


    Котлеты из говяжьей печени с морковью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лука должно быть много, он придаёт сочность котлетам. Морковь натирайте на мелкой тёрке, тогда она успеет приготовиться.
    • Не делайте огонь сильным, иначе котлеты не успеют прожариться.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо огромное за рецепт! Моё семейство теперь требует эти котлеты 24/7. Очень вкусные, нежные...
    0
    Татьяна, вам спасибо за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Вкуснее котлет я еще не готовила. Отличный рецепт.
    Морковку я тоже пропустила через мясорубку. Лень было тереть))
    0
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что котлетки вам понравились! Приятного аппетита!
    0
    Алисия
    Получились обалденные, супругу тоже понравились. Большое спасибо!
    0
    Алисия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Zhulda
    Сколько штук у Вас получилось из этих ингредиентов?
    0
    Zhulda, около 9-10 шт.
    0
    Зоя
    Попробую !
    2
    Автор рецепта
    На здоровье, Зоя! Очень вкусные котлетки!
    0
    Замечательные котлетки Но в таком варианте, с добавлением риса не пробовала.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Мне с рисом очень понравились, попробуй при случае)
    0
    Видно, что сочные
    1
    Автор рецепта
    Да, Анечка, действительно сочные))
    0
    И я в очередь на угощение!!!! Хочу! И буду! Вот возьму и приготовлю! И не надо меня дразнить!
    1
    Автор рецепта
    А вот и возьми и приготовь, действительно!!! А то ишь ты, показывают тут!
    0
    суперские котлетки!! Угощай, Ренатик!
    1
    Автор рецепта
    Ленусь, с удовольствием)) Вкусные!
    0
    Аля
    Отложу рецептик ! На вид и правда аппетитные . Приготовлю сама, потом хвалить или ругать буду. 
    1
    Автор рецепта
    Аля, это правильный подход))) Очень надеюсь, что Вам придутся по вкусу котлетки))
    0
    labzovakristina
    А рис обязательно класть?
    1
    Хочу!!! Беру себе и мужу!
    1
    Автор рецепта
    Олесик, бери сколь хочешь, я ещё нажарю, там делов-то))
    0
    Ирина
    Ренатушка, какие аппетитные, румяные котлеты! Очень интересный рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Котлетки великолепные, это правда)) И толстенькие такие)) Угощайся, Ирочка!
    0
    Классные фоточки, Рената! котлетки тоже, подобные оладьями иногда называют
    1
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо! Оладушки я тоже делаю, они потоньше)) А тут прям котлеточки получаются))
    0