Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фасоль с сосисками в томатном соусе

Фасоль с сосисками в томатном соусе

Это блюдо можно подавать самостоятельно, но также оно подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам. Особенно вкусно с рисом и картофелем. Фасоль следует заранее замачивать в воде на пару часов или на ночь, затем отваривать до готовности. К моменту начала приготовления блюда фасоль должна быть уже отварена.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Сосиски - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить из списка ингредиенты для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе.

    Фото 1


    Очистить лук с морковью, нарезать кубиками.

    Фото 2


    Освободить от плёнки сосиски, нарезать их кружочками. Измельчить чеснок.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

    Фото 4


    Овощи сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски. Немного их обжарить - до золотистой корочки.

    Фото 5


    Добавить в сковороду готовую фасоль.

    Фото 6


    В сковороду налить томатный сок, содержимое посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут.

    Фото 7


    Добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.

    Фото 8


    Дать настояться 10 минут, после чего подать фасоль с сосисками в томатном соусе с гарниром или самостоятельно.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Фасоль с сосисками в томатном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы сократить общее время приготовления блюда, можно использовать фасоль из банки. Тогда вам не придётся варить фасоль самостоятельно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Лика,здравствуйте. Я любой рецепт читаю от и до. Конечно я как ленивый человек воспользовался тем,что можно использовать консервированную фасоль. Купил банку где вес самой фасоли нетто 240 грамм. Фасоль была не в томатном соусе,а в какой то пряной заливке. Попробовал заливку,ничего не понял и просто её вылил. Всё остальное делал по рецепту просто увеличив всё в два раза. Из за лени ещё морковку натёр на крупной тёрке,а не нарезал кубиками. Вместо томатного сока развёл томатную пасту водой и получил тот же самый сок. Чеснока не жалел ведь в ближайшее время меня на свидание никто из женщин не приглашал. Странно..... ШутЮ. Хватило поесть на два дня. Вкусно. За рецепт спасибо. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дима+++, ваше блюдо так аппетитно выглядит, что я бы с удовольствием его попробовала . Как ни готовь, а у каждой хозяйки или хозяина всё равно по-своему получится. Я очень рада, что вам понравилосьСпасибо, что не ленитесь писать отзывы и фотографировать то, что получается. Для нас, кулинаров, это очень ценно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Полностью согласен,что блюдо по одному и тому же рецепту у каждого получится по своему. По поводу отчётов. Я к авторам и их труду отношусь с уважением. Вы мне дали рецепт,я приготовил и как после этого не сказать спасибо??? Щёлкнуть фотку не сложно и тем более написать отчёт. Вам и мне приятно. Вокруг и так хватает негатива,а на сайте я получаю положительные эмоции и стараюсь ими поделиться с автором рецепта и тем кто его может быть увидит и прочтёт. Лика,спасибо за всё. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дима+++, вам тоже огромное спасибо! Меня всегда очень радуют ваши отчёты, готова их просматривать бесконечно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие простые блюда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, спасибо дорогая! Кто их не любит
    Нравится
    (0)
    ответить