Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из пророщенного маша

Котлеты из пророщенного маша

Маш - это индийские бобы с большим содержанием белка. Проращивается маш быстро - в течение 1-2 суток.

Питательные котлеты из пророщенного маша готовятся без яиц, подойдут для постного и веганского меню. Котлеты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.

Оглавление

Ингредиенты

Маш пророщенный - 300 г

Рис - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 г

Специи - 1 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 45 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 10.03
  • Ж → 2.44
  • У → 33.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет из пророщенного маша.


В данном рецепте используется пророщенный маш. Процесс проращивания несложный, маш замачиваем в воде на ночь, на утро уже можно заметить процесс роста. Промываем маш, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и оставляем для дальнейшего проращивания. Ждем первых корешочков.


Более подробно, как прорастить маш, можно посмотреть в рецепте "Ростки мунг".


Пророщенный маш надо хорошо промыть, слить воду, обсушить. Зеленую оболочку можно не удалять.


Рис промоем и отварим в подсоленной воде до готовности.


Измельчаем маш, очищенный лук и чеснок с помощью мясорубки.


Перекладываем бобовый "фарш" в миску.


Добавляем отваренный рис, специи и соль. Пропорция - один к одному, регулируем на глаз количество маша и риса.


Хорошо перемешиваем, "фарш" будет немного влажным - это нормально, но консистенция фарша не должно быть жидкой. Если котлеты не лепятся - добавьте немного муки (1-2 столовые ложки рисовой муки).


Формируем котлетки нужного размера. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.


Жарим с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Котлеты из пророщенного маша готовы, подаем сразу в горячем виде.


Приятного аппетита.


Котлеты из пророщенного маша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если "фарш" будет влажным, добавьте 1-2 ст.л. муки.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить