Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с перловкой (постная)

Тушеная капуста с перловкой (постная)

Вкусное постное блюдо из свежей белокочанной капусты и перловой крупы. Годится не только в пост, но и в обычные дни - как гарнир к мясу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.

Фото 1


Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.

Фото 2


Очистите лук и морковь, лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, на умеренном огне.

Фото 3


Добавьте томатную пасту и обжарьте минуты 2.

Фото 4


Добавьте нашинкованную капусту.

Фото 5


Выложите перловую крупу, посолите, добавьте специи по вкусу.

Фото 6


Влейте горячую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.

Фото 7


Вкусная, ароматная постная тушеная перловка с капустой готова.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Тушеная капуста с перловкой (постная), рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Понравился ваш рецепт.Сейчас в пост он актуален.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить