Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка с фасолью в томатном соусе

Индейка с фасолью в томатном соусе

Филе индейки с фасолью в томатном соусе - питательное ароматное блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным крупам или макаронам. Фасоль предварительно нужно хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы воды было в 2.5-3 раза больше объёма фасоли. Заливать фасоль нужно на несколько часов, а ещё лучше сделать это с вечера, тогда утром можно будет сразу приступить к приготовлению блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Фасоль - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло постное - для жарки

Вода - 500 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.


Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.


Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками.


Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.


Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.


Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.


Добавить соль, перец и карри, перемешать.


В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.


Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.


Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.


Приятного аппетита!


Индейка с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
машка
Ооооо Как это наверно вкусно все люблю фасоль , индейку ... Спасибо
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
машка, спасибо за внимание к рецепту:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я приготовила :smile:
Получилось не так красиво, как у вас, поэтому без фото-отчета. Но тем не менее - очень вкусно!
Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss::bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElizabethII, большое спасибо за отзыв, Алёнушка!:hearth: Я очень рада, что блюдо понравилось:okhand:Да, фото такого блюда сделать не просто, чтоб выглядело красиво, но я безумно рада за обратную связь - это очень ценно:hearth:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая классная идея - два часа, пока варится фасоль, потратить не впустую, а вместе с ней еще и индейку потушить!))))) :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Алёна:hearth: А муж то как был счастлив, он фасоль просто абажает:okhand:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Анжелика, я тоже люблю фасоль:catwithhearts:, и индейку люблю :catwithhearts:, потому и зашла посмотреть рецепт)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, ну я вдвойне рада!:okhand::hearth:
1
ответить