Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем

Полноценное постное блюдо. Главные ингредиенты - краснокочанная капуста и шампиньоны, а остальное - идеально подобранные "специи".
Оглавление

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте нарезанные пластинками грибы на сильном огне. Грибы должны зарумяниться и не пустить сок.


Снимите обжаренные шампиньоны на блюдце, а в это же масло положите нарезанный полукольцами лук.


Спустя пару минут добавьте в сковороду нашинкованную красную капусту, влейте немного воды или овощного бульона, тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Дальше влейте красный винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щедрую щепоть фенхеля. Тушите еще пару минут, пока не пойдет аромат. Попробуйте: если слишком кисло, можно всыпать немного сахара.


Дальше раздавите пару зубчиков чеснока тыльной стороной ножа, положите их в сковороду, верните грибы. Прогрейте блюдо пару минут, выключите плиту, оставьте капусту под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем готова. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно.


Приятного.


Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Mariana
У вас хорошие пошаговые инструкции и фото. Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Mariana, готовьте с удовольствием)
0
ответить