Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кета под маринадом

Кета под маринадом

Кета относится к не особо жирным сортам красной рыбы, после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Поэтому рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами, которые дают возможность увлажнить мякоть и раскрыть вкус этого полезного продукта.

Сегодня я предлагаю рецепт кеты, запеченной в популярном морковном маринаде с добавлением томатной пасты. Рыба получается очень вкусной, причем ее можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром, и как холодную закуску. Второй вариант нам понравился даже больше: охлажденную запеченную кету помещаем в холодильник, где она пропитывается кисло-сладким маринадом, становится сочной и аппетитной.

Я запекала 2 крупных стейка, которых вполне хватит на 4 взрослых порции, для горячей подачи отварила картофель на гарнир.

Оглавление

Ингредиенты

Кета - 2 стейка (460 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец сладкий - 0,5 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Томатная паста (100%) - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Оливковое масло - 50 г

Овощная соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука для панировки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 9.64
  • Ж → 6.79
  • У → 4.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению кеты под маринадом в духовке.


Стейки кеты очищаем от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу посыпаем овощной солью, поливаем соком лимона и оставляем на время, пока будем готовить маринад.


Для приготовления маринада нарезаем кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Я его взяла для яркости - и цветовой, и вкусовой, если любите острые маринады, то можете добавить перец чили.


Теперь нужно разогреть масло на сковороде и слегка обжарить с двух сторон запанированные в муке стейки кеты.


Рыбу выкладываем на тарелку, а в той же сковороде слегка обжариваем лук и перец.


Выкладываем овощную обжарку первым слоем в форму для запекания.


На слой овощей помещаем обжаренную рыбу.


На крупной терке натираем много моркови - чем ее больше, тем больше будет вкусного маринада.


Теперь выкладываем морковь на сковороду, немного потушим и добавим томатную пасту, разводим ее водой, чтобы получился густой соус, потушим до полуготовности моркови. Иногда в маринад добавляют немного уксуса для остроты.


Полученным томатно-морковным соусом заливаем рыбу, прикрываем ее фольгой и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.


Вот и все - кета под маринадом готова!


Подаем рыбу с гарниром как горячее блюдо или охлаждаем и используем как закуску, блюдо вполне подходит на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Кета под маринадом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если любите острые блюда, то в маринад можно добавить перец чили и уксус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Готовлю подобным образом рыбу под маринадом, но добавляю сах.песок в маринад для кисло-сладкого вкуса +гвоздику +свежемолотый перец
1
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, да, это все по вкусу можно добавить - и сахар, если паста кисловата, я, по-моему, писала об этом
0
ответить