Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Кета под маринадом

Кета под маринадом

Кета относится к не особо жирным сортам красной рыбы, после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Поэтому рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами, которые дают возможность увлажнить мякоть и раскрыть вкус этого полезного продукта.

Сегодня я предлагаю рецепт кеты, запеченной в популярном морковном маринаде с добавлением томатной пасты. Рыба получается очень вкусной, причем ее можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром, и как холодную закуску. Второй вариант нам понравился даже больше: охлажденную запеченную кету помещаем в холодильник, где она пропитывается кисло-сладким маринадом, становится сочной и аппетитной.

Я запекала 2 крупных стейка, которых вполне хватит на 4 взрослых порции, для горячей подачи отварила картофель на гарнир.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кета - 2 стейка (460 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец сладкий - 0,5 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Томатная паста (100%) - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Оливковое масло - 50 г

Овощная соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука для панировки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 9.64
    • Ж → 6.79
    • У → 4.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению кеты под маринадом в духовке.

    Фото 1


    Стейки кеты очищаем от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу посыпаем овощной солью, поливаем соком лимона и оставляем на время, пока будем готовить маринад.

    Фото 2


    Для приготовления маринада нарезаем кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Я его взяла для яркости - и цветовой, и вкусовой, если любите острые маринады, то можете добавить перец чили.

    Фото 3


    Теперь нужно разогреть масло на сковороде и слегка обжарить с двух сторон запанированные в муке стейки кеты.

    Фото 4


    Рыбу выкладываем на тарелку, а в той же сковороде слегка обжариваем лук и перец.

    Фото 5


    Выкладываем овощную обжарку первым слоем в форму для запекания.

    Фото 6


    На слой овощей помещаем обжаренную рыбу.

    Фото 7


    На крупной терке натираем много моркови - чем ее больше, тем больше будет вкусного маринада.

    Фото 8


    Теперь выкладываем морковь на сковороду, немного потушим и добавим томатную пасту, разводим ее водой, чтобы получился густой соус, потушим до полуготовности моркови. Иногда в маринад добавляют немного уксуса для остроты.

    Фото 9


    Полученным томатно-морковным соусом заливаем рыбу, прикрываем ее фольгой и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.

    Фото 10


    Вот и все - кета под маринадом готова!

    Фото 11


    Подаем рыбу с гарниром как горячее блюдо или охлаждаем и используем как закуску, блюдо вполне подходит на праздничный стол.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Кета под маринадом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если любите острые блюда, то в маринад можно добавить перец чили и уксус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Готовлю подобным образом рыбу под маринадом, но добавляю сах.песок в маринад для кисло-сладкого вкуса +гвоздику +свежемолотый перец
    1
    Автор рецепта
    Елена, да, это все по вкусу можно добавить - и сахар, если паста кисловата, я, по-моему, писала об этом
    0