![]() |
Кета (стейк) - 200 г
Соевый соус - 15 мл
Мед - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев молотых - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции для нужного количества участников трапезы, каждая порция запечатывается в отдельный конвертик из фольги.
Рыба получается очень сочной и пряной, ароматной и аппетитной. Подавать ее можно с любым гарниром или без него, просто с лимонной долькой и зеленью. Отлично такая рыбка смотрится на праздничном столе, для которого ее можно завернуть в пакетики с маринадом заранее, а перед застольем поместить в духовку на полчаса. Подавать можно прямо в конвертиках из фольги, красиво ее прикрыв и завернув.
Приготовьте продукты по списку.

В небольшую мисочку выдавите ложку лимонного сока.

Добавьте дижонскую горчицу и соевый соус.

Введите в соус оливковое масло.

Положите мед и хорошо размешайте смесь до однородности.

Подготовьте рыбу - ее хорошо промойте и обязательно насухо вытрите салфеткой.

Поместите на лист фольги и полейте приготовленным маринадом со всех сторон.

Сверху добавьте веточку тимьяна. Заверните плотно в конвертик и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Подавайте кету с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий