Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кета в горчично-соевом соусе в

Кета в горчично-соевом соусе в фольге

Рецепт пряной кеты, запеченной в духовке в фольге.
Оглавление

Ингредиенты

Кета (стейк) - 200 г

Соевый соус - 15 мл

Мед - 0,5 ч.л.

Горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции для нужного количества участников трапезы, каждая порция запечатывается в отдельный конвертик из фольги.


Рыба получается очень сочной и пряной, ароматной и аппетитной. Подавать ее можно с любым гарниром или без него, просто с лимонной долькой и зеленью. Отлично такая рыбка смотрится на праздничном столе, для которого ее можно завернуть в пакетики с маринадом заранее, а перед застольем поместить в духовку на полчаса. Подавать можно прямо в конвертиках из фольги, красиво ее прикрыв и завернув.


Приготовьте продукты по списку.


В небольшую мисочку выдавите ложку лимонного сока.


Добавьте дижонскую горчицу и соевый соус.


Введите в соус оливковое масло.


Положите мед и хорошо размешайте смесь до однородности.


Подготовьте рыбу - ее хорошо промойте и обязательно насухо вытрите салфеткой.


Поместите на лист фольги и полейте приготовленным маринадом со всех сторон.


Сверху добавьте веточку тимьяна. Заверните плотно в конвертик и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.


Подавайте кету с ломтиком лимона и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Кета в горчично-соевом соусе в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороша рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, была хороша! спасибо !
0
ответить