![]() |
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.

Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.

Отварите нут в течение 40 минут в кипящей воде.

Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.

Кабачок нарежьте на небольшие кубики и отправьте в сковороду. Тушите 10 минут.

Добавьте нут и фасоль. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Добавьте томаты, воду, соль, паприку, карри, сухие травы и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте мелко порубленную петрушку и выключите огонь.

Рис отварите в течение 15 минут в подсоленной кипящей воде.

Соедините рис с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий