Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Шпинат с нутом по-португальски

Шпинат с нутом по-португальски

Отличие блюд, которые очень популярны в странах Средиземноморья, состоит в том, что все они очень просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов. Сегодня готовим шпинат с нутом по-португальски - очень вкусное и сытное блюдо, да еще и полезное к тому же!

Я готовлю это блюдо часто, поскольку нут для него можно использовать консервированный и он у меня всегда имеется в доме, да и шпинат можно взять либо свежий, либо замороженный, что увеличивает шансы этого блюда в плане круглогодичной возможности его приготовления. И даже редис, без которого, в принципе, можно обойтись, уже доступен в супермаркетах круглый год! Думаю, я вас убедила, что блюдо это полезное и стоит занести его в свою кулинарную книгу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для шпината с нутом по-португальски
    Фото 1


    Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он у вас свежий.


    В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли. Выложим шпинат в кипящую воду и готовим 2-3 минуты.

    Помыть шпинат
    Фото 2


    Сливаем со шпината воду и отбрасываем его на дуршлаг.

    Сварить шпинат
    Фото 3


    Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Редис вымоем, обрежем хвостики и также нарежем тонкими кружочками.

    Порезать редис и чеснок
    Фото 4


    В сковороде разогреем растительное масло. Добавим в масло порошок красной паприки, пластины чеснока и обжарим все минуты 2-3 - чеснок должен подрумяниться, но не подгореть!!

    Обжарить чеснок со специями
    Фото 5


    Затем добавим в сковороду отваренный или консервированный нут.

    Положить нут
    Фото 6


    Добавим немного сушеного имбиря. Жарим нут со специями еще пару минут, помешивая.

    Всыпать имбирь
    Фото 7


    Затем выкладываем бланшированный шпинат в сковороду к нуту.

    Положить шпинат
    Фото 8


    Добавляем нарезанный редис, тушим блюдо еще 2-3 минуты, редис должен слегка протушиться и стать мягким. Готовое блюдо пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

    Положить редис
    Фото 9


    Шпинат с нутом по-португальски готов! Подаем блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком!

    Рецепт шпината с нутом по-португальски
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шпинат с нутом по-португальски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Классный рецепт, редис не тушила никогда, попробую сегодня. И возьму свежий имбирь, думаю что будет лучше вкус.
    0
    Спасибо за рецепт. Неплохое блюдо получилось.
    0