E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский суп из нута

Вегетарианский суп из нута

Вегетарианский нутовый суп достаточно легкий, но в то же время очень сытный!

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, так и зимой.


Буквально полчаса и обед готов! Будет отлично, если нут у вас - консервированный. Если же нет, то просто замочите нут на ночь, а потом сварите его до готовности.


Для приготовления вегетарианского супа из нута подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского супа из нута
Фото 1


Лук, чеснок и сельдерей нарежем, слегка обжарим на оливковом масле.

Обжарить лук с сельдереем
Фото 2


Затем добавим нарезанный болгарский перец. Обжарим пару минут, помешивая.

Положить перец
Фото 3


Из банки с нутом сливаем жидкость, нут выкладываем в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем помидоры, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Добавим воду и доведем до кипения. Проварим буквально пару минут.


Воды добавляйте по своему вкусу: хотите суп гуще - меньше воды, жиже - воды больше.

Добавить нут, специи и помидоры
Фото 4


Солим, перчим по вкусу.


Дадим супу настояться минут 10.


Подаем вегетарианский суп из нута горячим.

Рецепт вегетарианского супа из нута
Фото 5


Приятного аппетита!

Фото вегетарианского супа из нута
Фото 6


Вегетарианский суп из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Ваши блюда очень вкусные и легкоприготовляемы +бюджетные. Спасибо Вам, и творческих успехов!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девоньки, спасибо, дорогие! Угощаю всех!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый суп, с нутом люблю все!!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, шикарный супец!
Нравится
(0)
ответить
К нуту  у меня особая любовь, поэтому суп принимается вместе с кружкой))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Какой супчик, класс! И снова кружечка красивая, вах вах!
Нравится
(0)
ответить
О, чашка моя любиМММная
Нравится
(0)
ответить
супчик, судя по ингредиентам, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, отличный супец
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)