![]() |
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, так и зимой.
Буквально полчаса и обед готов! Будет отлично, если нут у вас - консервированный. Если же нет, то просто замочите нут на ночь, а потом сварите его до готовности.
Для приготовления вегетарианского супа из нута подготовим продукты по списку.

Лук, чеснок и сельдерей нарежем, слегка обжарим на оливковом масле.

Затем добавим нарезанный болгарский перец. Обжарим пару минут, помешивая.

Из банки с нутом сливаем жидкость, нут выкладываем в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем помидоры, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Добавим воду и доведем до кипения. Проварим буквально пару минут.
Воды добавляйте по своему вкусу: хотите суп гуще - меньше воды, жиже - воды больше.

Солим, перчим по вкусу.
Дадим супу настояться минут 10.
Подаем вегетарианский суп из нута горячим.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий