Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Нут с маслинами по-испански

Нут с маслинами по-испански

Отличное сочетание продуктов! Глубокий насыщенный вкус!
Оглавление

Ингредиенты

Маслины б/к - 80 г

Нут (отварной) - 250 г

Томатная паста - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 небольшой

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.


Нут лучше брать крупный. У меня уже был замоченный и отваренный до мягкости нут. Для этого я замочила на ночь 120 г крупного узбекского нута. Затем отварила его в течение 25-30 минут.


Из томатной составляющей я взяла 70 г томатной пасты и 1 ст.л. кетчупа.


Пряности берите на свой вкус. Асафетида в моем случае заменила лук и чеснок, который в оригинале обжаривается слегка вместе с нутом. Очень хорошо в таком сочетании паприка, обычная или копченая.


На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите отварной нут. Помешивая, прогрейте его в течение 3-5 минут.


Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, асафетиду, паприку и лавровый лист.


Перемешайте. Также положите соль, лавровый лист и листочки сушеного тимьяна, и влейте сок половинки лимона.


Тушите под крышкой около 15-20 минут. Подлива должна немного загустеть. Добавьте маслины, нарезанные кружочками.


Перемешайте и протушите еще пару минут.


Нут с маслинами по-испански готов! Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.


Нут с маслинами по-испански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить