Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина - чуть дольше, а индейка - чуть быстрее, чем свинина.


Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины. Специи можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины в микроволновке


Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части.

Нашпиговать мясо чесноком


Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте.

Натереть мясо солью и специями


По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса.

Обжарить мясо


Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки.

Положить в форму лавровые листы


Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе - суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

Положить на лавровые листы мясо


Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.


Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель - получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник.

Пожарить мясо в микроволновке


На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

Рецепт буженины в микроволновке


Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

Фото буженины в микроволновке


Буженина в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное мяско получилось, способ мне очень понравился, буду делать снова, спасибо!
1
ответить
Navely Автор рецепта
На здоровье, Машенька, очень рада что понравилось.:smile:
0
ответить
Отличная буженина!:bestofthebest:
1
ответить
Отличная буженина!:bestofthebest:
0
ответить
Нужный рецепт! А ещё микроволновка тоже 900 Вт, спасибо Надюша!
0
ответить
Надюша, классный рецептик, возьму на заметку и приготовлю.
0
ответить
Лучше всякой магазинной колбасы. Надежда, метод :bestofthebest:, мне нравится!
0
ответить
Надюшик, мур-мур, какое мяско!!!:bestofthebest: Микры нет, то ли в духовке сделать?)))
0
ответить
в микроволновке - здорово!:bestofthebest:
0
ответить