Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина - чуть дольше, а индейка - чуть быстрее, чем свинина.


    Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины. Специи можно варьировать по своему вкусу.

    Ингредиенты для буженины в микроволновке
    Фото 1


    Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части.

    Нашпиговать мясо чесноком
    Фото 2


    Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте.

    Натереть мясо солью и специями
    Фото 3


    По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки.

    Положить в форму лавровые листы
    Фото 5


    Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе - суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

    Положить на лавровые листы мясо
    Фото 6


    Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.


    Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель - получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник.

    Пожарить мясо в микроволновке
    Фото 7


    На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

    Рецепт буженины в микроволновке
    Фото 8


    Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

    Фото буженины в микроволновке
    Фото 9


    Буженина в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное мяско получилось, способ мне очень понравился, буду делать снова, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    На здоровье, Машенька, очень рада что понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная буженина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличная буженина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нужный рецепт! А ещё микроволновка тоже 900 Вт, спасибо Надюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюша, классный рецептик, возьму на заметку и приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лучше всякой магазинной колбасы. Надежда, метод , мне нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюшик, мур-мур, какое мяско!!! Микры нет, то ли в духовке сделать?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    в микроволновке - здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить