Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно это чеснок и перцы. Буженина может быть подана как горячее основное блюдо или как холодная закуска, как ингредиент для мясных салатов, вкусны куски буженины в составе бутербродов. В любом случае она полезнее колбасы ... Кроме духовки с приготовлением буженины отлично справляется мультиварка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 0,5 головки

Специи "для мяса" - по вкусу

Соль - умеренно

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот ингредиенты для буженины из свинины в мультиварке (см. фото) ...

    Фото 1


    В куске мяса сделайте проколы и поместите в них зубчики чеснока.

    Фото 2


    Натрите кусок мяса специями с добавлением соли.

    Фото 3


    Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и в течении примерно десяти минут обжарьте кусок мяса со всех сторон - "запечатайте" его в корочку.

    Фото 4

    Затем установите режим "тушение" - 1,5 или 2 часа и в процессе приготовления 1-2 раза переверните кусок.


    Буженину, приготовленную в мультиварке можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

    Готовим буженину из свинины в мультиварке
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Буженина в мультиварке
    Фото 6


    Буженина в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Неля
    Не думаю, что в сухой мультиварке что то получится,может бульончика добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Неля, это мясо запечено без бульона.
    Нравится
    (0)
    ответить
    любовь
    все получилось очень вкусно спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    А у меня почему то не получилось,Вышел кусок сухого мяса,может мясо не то или мультиварка не так работает
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    может то, а может другое...
    Нравится
    (0)
    ответить