Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Если вам удалось купить креветок по хорошей цене, но вы не знаете, как быстро и вкусно их приготовить в самом простом соусе, то милости прошу в мой рецепт. Ингредиенты для соуса найдутся абсолютно в каждом доме, при этом соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода (бульон) - 170 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления креветок в томатном соусе необходимы следующие продукты. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре, усы желательно удалить.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь. Чеснок не должен стать золотистым, иначе готовый соус будет горчить, так что держите его вместе с луком не дольше минуты. Чеснок я нарезаю соломкой: если его кто-то не ест, то всегда сможет отодвинуть на край тарелки, соломку очень хорошо видно в готовом соусе.


    Кстати, если не боитесь лишних калорий, то вместе с растительным можно положить кусочек сливочного масла, соус только выиграет во вкусе.

    Фото 2


    Дальше положите в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

    Фото 3


    Влейте неполный стакан воды или куриного бульона, хорошенько размешайте пасту, без комков. Подержите соус на сильном огне минуту-другую, жидкость должна немного выкипеть, а соус - загустеть. Посолите и поперчите по вкусу, попробуйте, если слишком кисло - всыпьте сахар для баланса. Я сахар всегда кладу - он делает соус глянцевым и кисло-сладким.

    Фото 4


    Выложите в соус креветок, томите на тихом огне минуты 2-3, не дольше, поскольку они уже предварительно отварены производителем. Если передержать, то получится очень вкусная резина в томатном соусе))

    Фото 5


    Всё! Вкуснейшие креветки в томатном соусе готовы. Без заморочек, очень быстро, просто и вкусно.

    Фото 6


    Подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.


    Креветки в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить